Benefícios da vitamina D
Um estudo publicado no JAMA Oncology realizado com mulheres na Califórnia (1.666 pacientes com câncer de mama) mostrou que maiores níveis de vitamina D estão associados a maior sobrevivência. O trabalho acompanhou as mulheres com câncer de mama durante sete anos.
As mulheres com níveis de vitamina D menores que 17 ng/mL tiveram mortalidade 28% maior em comparação as que tinham níveis acima de 25 ng/mL – independente do estágio, grau e tipo de tumor. A influência da vitamina D no prognóstico foi ainda maior nas mulheres com câncer de mama e já na menopausa.
Os pesquisadores depois de ajustar outras variáveis chegaram a conclusão de que pacientes com maiores níveis de vitamina D tiveram 55% mais chances de sobrevida nesse período de 7 anos e 42% menos chances de desenvolver formas invasivas.
A deficiência de vitamina D já foi associada a câncer de bexiga, cólon, câncer de próstata, doença cardíaca, depressão, aumento de peso e em asma grave em crianças.
As principais fontes alimentares de vitamina D são: peixes gordos como salmão ou atum, óleos de peixe, leite, fígado e gema de ovo.
Faça parte do nosso canal no Telegram e fique por dentro de todas as atualidades https://t.me/drhumbertogurgel
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Para você que não assistiu o primeiro vídeo sobre a sua TRAJETÓRIA PROFISSIONAL recomendamos Dr Humberto Gurgel. Clique no link: https://youtu.be/Qimuh7oZXDg
Assim, você conseguirá compreender melhor esse vídeo. |Benefícios da vitamina D para pacientes com câncer de mama
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Dr Humberto Gurgel
Acesse nosso site para ficar por dentro das novidades e agende sua consulta online ou presencial: https://clinicasantesaude.com.br/
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Instagram – https://www.facebook.com/clinicasantetp
Facebook – https://www.facebook.com/clinicasantetp
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬