A perda de cabelo é um processo complexo que envolve vários mecanismos genéticos, hormonais e ambientais. Assim como a nossa pele, o folículo piloso está sujeito ao envelhecimento intrínseco e extrínseco. Os fatores intrínsecos incluem nossos mecanismos genéticos e epigenéticos, e fatores extrínsecos incluem tabagismo e radiação UV.

Muitas vezes a perda de cabelo pode ser causada ou potencializada por deficiências de vitamina. Se essa for a causa, é facilmente corrigível pela adição de alimentos ricos em vitaminas na sua dieta ou à suplementação.

Vitaminas amigas dos cabelos:

Ômega 3 |Vitaminas para reduzir a queda de cabelo

As gorduras Omega-3 nutrem os cabelos, ajudam o espessamento do cabelo e reduzem a inflamação que pode levar à perda de cabelo.

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Zinco |Vitaminas para reduzir a queda de cabelo

Os compostos de zinco oral têm sido usados ​​há décadas para tratar distúrbios como eflúvio telógeno e alopecia areata, formas de perda de cabelo. O zinco é um potente inibidor da regressão do folículo capilar, e acelera a recuperação do mesmo. Estudos sugerem que alguns pacientes com alopecia areata têm deficiência de zinco e a terapia oral com sulfato de zinco serve como um tratamento eficaz.

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Biotina e B5 |Vitaminas para reduzir a queda de cabelo

A biotina e ácido pantotênico (vitamina B5) foram utilizados como tratamentos alternativos para a perda de cabelo. A biotina beneficia o seu cabelo através da reconstrução das telhas do cabelo que foram danificadas por excesso de shampoo, exposição ao sol, secagem ou outros fatores agressores. Comer alimentos que contém biotina e vitamina B5, como ovos, carne bovina, frango também ajudam a evitar a deficiência e auxiliam no crescimento do cabelo.

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Ferro |Vitaminas para reduzir a queda de cabelo

Vários estudos examinaram a relação entre deficiência de ferro e perda de cabelo e alguns sugerem que a deficiência de ferro pode estar relacionada à alopecia areata, alopecia androgenética, eflúvio telógeno e perda de cabelo difusa.

Para aumentar o crescimento do cabelo, adicione alimentos ricos em ferro em sua dieta todos os dias, como espinafre, acelga-suiça, gemas, carne bovina e feijão preto.

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Vitamina D |Vitaminas para reduzir a queda de cabelo

Os folículos pilosos são altamente sensíveis aos hormônios e a vitamina D é um hormônio que desempenha um papel importante na homeostase do cálcio, na regulação imune e na diferenciação do crescimento celular. Pesquisas sugerem que níveis insuficientes de vitamina D foram implicados em uma variedade de doenças auto-imunes, incluindo alopecia areata.

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